「島本理生」作品一覧のすべて!【新刊&文庫本を紹介】

「島本理生」作品一覧のすべて!【新刊&文庫本を紹介】

こんにちは! 切なさとトキメキが交差するネイネイ(@NEYNEYx2)です。

今回は、島本理生(@rio_shimamoto)さんのデビュー作品から現在までに出版された、全作品一覧と新刊&文庫本情報をご紹介します。

まだ、読まれていない本があれば、これを機に読んでみてはいかがでしょうか。

 

MEMO

単行本と文庫本など、複数出版されている場合は、最初に発売された日を出版日としています。また、アンソロジーや雑誌掲載のみの作品等は、除いておりますのでご了承ください。

 

もくじ
新刊&文庫本の情報
2020年
2019年~2015年
2014年~2010年
2009年~2005年
2004年~2001年
エッセイ集&その他

 

「島本理生」新刊&文庫本の情報

単行本の新刊情報

2020年の恋人たち
(2020年11月末)

前原葵、34歳。同棲していた恋人に別れを切り出され、今は叔母の家で暮らしている。会社員をしながら、亡くなった母が新国立競技場の近くに開くはずだったワインバーを継ぐことになった。

会社に店にと忙しい日々の中で、母と古い知り合いの経営コンサルタント、情報誌の副編集長、近所の小料理屋の店主、会社の上司など、タイプのまったく異なる男たちが、葵の周囲を通りすぎてゆく――。

Kindle:  Audible: 

 

文庫本の新刊情報

わたしたちは銀のフォークと薬を手にして
(2020年4月)

残業も休日出勤もいとわない仕事熱心なOLの知世。そんな彼女の楽しみは、仕事で出会った年上のエンジニア・椎名さんとの月二のデート。江の島の生しらす、雨の日の焼き鳥、御堂筋のホルモン、自宅での蟹鍋…。美味しいものを一緒に食べるだけの関係だったが、ある日、彼が抱える秘密を打ち明けられる。行方のわからない大人の恋を描いた恋愛小説。

Kindle:  Audible: 

 

「島本理生」作品一覧【年代別】

2020年

2020年の恋人たち

(2020年11月)

Kindle:  Audible: 

2019年~2015年

夜 は お し ま い

(2019年10月)

Kindle: Audible: 

あなたの愛人の名前は
(短編集)

(2018年12月)

Kindle: Audible: 

ファーストラヴ

(2018年5月)

Kindle: Audible:

わたしたちは銀のフォークと薬を手にして

(2017年6月)

Kindle:  Audible: 

匿名者のためのスピカ

(2015年7月)

Kindle:  Audible: 

2014年~2010年

週末は彼女たちのもの
(ショートショート集)

(2013年8月)

Kindle:  Audible: 

七緒のために
(短編集)

(2012年10月)

Kindle:  Audible: 

アンダスタンド・メイビー

(2010年12月)

Kindle:  Audible: 

真綿荘の住人たち
(短編集)

(2010年2月)

Kindle: Audible: 

2009年~2005年

君が降る日
(短編集)

(2009年3月)

Kindle:  Audible: 

あなたの呼吸が止まるまで

(2007年8月)

Kindle:  Audible: 

大きな熊が来る前に、おやすみ。
(短編集)

(2007年3月)

Kindle:  Audible: 

一千一秒の日々
(短編集)

(2005年6月)

Kindle: Audible: 

2004年~2001年

リトル・バイ・リトル

(2003年1月)

Kindle: Audible: 

シルエット
(短編集)

(2001年10月)

Kindle: Audible: 

エッセイ集&その他

まっくろいたちのレストラン
(絵本)

(2020年5月)

Kindle: Audible: 

B級恋愛グルメのすすめ
(エッセイ集)

(2013年1月)

Kindle: Audible: 

まとめ

どうですか、気になった書籍は見つかりましたか?

この記事を通して、少しでもあなたの読書生活が有意義なものになったら幸いです。

それでは、まったです。 (‘◇’)ゞ

 

ポチして頂くことで、中の人の励みになります。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 にほんブログ村へ
Amazonギフト券

Amazonギフト券

Amazonでお買い物するなら、Amazonギフト券の利用がおすすめ!

チャージするたびに、Amazonプライム会員なら最大2.5%分、通常会員なら最大2.0%分のAmazonポイントが貯まります。

\ TRY NOW!! /