「百田尚樹」作品一覧のすべて!【新刊&文庫本を紹介】

「百田尚樹」作品一覧のすべて!【新刊&文庫本を紹介】

こんにちは! 歴史の一端にふれることができたネイネイ(@NEYNEYx2)です。

今回は、百田尚樹(@hyakutanaoki)さんのデビュー作品から現在までに出版された、全作品一覧と新刊&文庫本情報をご紹介します。

まだ、読まれていない本があれば、これを機に読んでみてはいかがでしょうか。

 

MEMO

単行本と文庫本など、複数出版されている場合は、最初に発売された日を出版日としています。また、アンソロジーや雑誌掲載のみの作品等は、除いておりますのでご了承ください。

 

もくじ
新刊&文庫本の情報
2020年
2019年~2015年
2014年~2010年
2009年~2006年
その他

 

「百田尚樹」新刊&文庫本の情報

単行本の新刊情報

野良犬の値段
(2020年12月末)

突如としてネット上に現れた、謎の「誘拐サイト」。<私たちが誘拐したのは以下の人物です>という文言とともにサイトで公開されたのは、6人のみすぼらしい男たちの名前と顔写真だった。

果たしてこれは事件なのかイタズラなのか。そして写真の男たちは何者なのか。半信半疑の警察、メディア、ネット住民たちを尻目に、誘拐サイトは“驚くべき相手”に身代金を要求する――。日本全体を巻き込む、かつてない「劇場型犯罪」が幕を開ける!

Kindle:  Audible: 

 

文庫本の新刊情報

幻庵 上
(2020年8月)

囲碁棋士の服部因淑は、幼い吉之助に出会い、そのヨミを認め、弟子にする。この童子こそ、後に「幻庵」と呼ばれる稀代の棋士だった。

Kindle: Audible: 

 

ビジネス本の新刊情報

百田尚樹の新・相対性理論: 人生を変える時間論
(2021年1月末)

時間の捉え方次第で、人生は好転する。娯楽や労働が我々の時間を奪う現代、有限の時間に打ち克つ思考法とは。著者の時間術も大公開!

Kindle: Audible: 

 

「百田尚樹」作品一覧【年代別】

2020年

野良犬の値段

(2020年12月)

Kindle:  Audible: 

カエルの楽園2020

(2020年6月)

Kindle: Audible: 

2019年~2015年

夏の騎士

(2019年7月)

Kindle:  Audible: 

幻庵

(2016年12月)

Kindle: Audible: 

カエルの楽園

(2016年2月)

Kindle: Audible: 

2014年~2010年

フォルトゥナの瞳

(2014年9月)

Kindle:  Audible: 

夢を売る男

(2013年2月)

Kindle:  Audible: 

海賊とよばれた男

(2012年7月)

Kindle: Audible: 

プリズム

(2011年10月)

Kindle:  Audible: 

幸福な生活
(短編集)

(2011年6月)

Kindle:  Audible:

影法師

(2010年5月)

Kindle:  Audible: 

モンスター

(2010年3月)

Kindle: Audible: 

2009年~2006年

風の中のマリア

(2009年3月)

Kindle:  Audible: 

ボックス!

(2008年7月)

Kindle:  Audible: 

輝く夜(聖夜の贈り物)
(短編集)

(2007年11月)

Kindle: Audible: 

永遠の0

(2006年8月)

Kindle: Audible: 

その他

百田尚樹の新・相対性理論
– 人生を変える時間論

(2021年1月)

Kindle: Audible: 

百田尚樹の日本国憲法

(2020年12月)

Kindle:  Audible: 

地上最強の男
– 世界ヘビー級チャンピオン列伝

(2020年6月)

Kindle: Audible: 

バカの国

(2020年4月)

Kindle: Audible: 

偽善者たちへ

(2019年11月)

Kindle: Audible: 

「日本国紀」の副読本
– 学校が教えない日本史

(2018年12月)

Kindle: Audible: 

日本国紀

(2018年11月)

Kindle:  Audible: 

クラシック天才たちの到達点

(2018年7月)

Kindle:  Audible: 

雑談力
– ストーリーで人を楽しませる

(2016年10月)

Kindle:  Audible: 

鋼のメンタル

(2016年8月)

Kindle: Audible: 

この名曲が凄すぎる
– クラシック劇的な旋律

(2016年2月)

Kindle:  Audible: 

殉愛

(2014年10月)

Kindle:  Audible: 

「黄金のバンタム」を破った男(リング)

(2010年5月)

Kindle:  Audible: 

まとめ

どうですか、気になった書籍は見つかりましたか?

この記事を通して、少しでもあなたの読書生活が有意義なものになったら幸いです。

それでは、まったです。 (‘◇’)ゞ

 

ポチして頂くことで、中の人の励みになります。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 にほんブログ村へ
Amazonギフト券

Amazonギフト券

Amazonでお買い物するなら、Amazonギフト券の利用がおすすめ!

チャージするたびに、Amazonプライム会員なら最大2.5%分、通常会員なら最大2.0%分のAmazonポイントが貯まります。

\ TRY NOW!! /