「綾辻行人」作品一覧のすべて!【新刊&文庫本を紹介】

「綾辻行人」作品一覧のすべて!【新刊&文庫本を紹介】

こんにちは! 本格ミステリーの謎解きに夢中になるネイネイ(@NEYNEYx2)です。

今回は、綾辻行人(@ayatsujiyukito)さんのデビュー作品から現在までに出版された、全作品一覧と新刊&文庫本情報をご紹介します。

まだ、読まれていない本があれば、これを機に読んでみてはいかがでしょうか。

 

MEMO

単行本と文庫本など、複数出版されている場合は、最初に発売された日を出版日としています。また、アンソロジーや雑誌掲載のみの作品等は、除いておりますのでご了承ください。

 

もくじ
新刊&文庫本の情報 2021年~2020年
2019年~2010年 2009年~2000年
1999年~1990年 1989年~1987年
エッセイ&その他 まとめ

 

「綾辻行人」新刊&文庫本の情報

単行本の新刊情報

Another 2001

Another 2001
(2020年9月)

多くの犠牲者が出た1998年度の〈災厄〉から3年。春から夜見北中三年三組の一員となる生徒たちの中には、3年前の夏、見崎鳴と出会った少年・想の姿があった。〈死者〉がクラスにまぎれこむ〈現象〉に備えて、今年は特別な〈対策〉を講じる想たちだったが、ある出来事をきっかけに歯車が狂いはじめ、ついに惨劇の幕が開く!

相次ぐ理不尽な“死”の恐怖、そして深まりゆく謎。〈夜見山現象〉史上最凶の〈災厄〉に、想と鳴はどう立ち向かうのか――!?

Kindle: Audible: 

 

文庫本の新刊情報

黄昏の囁き 〈新装改訂版〉 (講談社文庫)

黄昏の囁き〈新装改訂版〉
(2021年8月中旬)

兄急死の報に帰郷した医学生翔二は、元予備校講師占部の協力で、“事故”の真相を追い始めた。「ね、遊んでよ」謎の“囁き”に異常に怯える兄の幼馴染みたち。やがて1人また1人と殺人鬼の魔の手が伸びるなか、彼の脳裏に幼き日の恐るべき記憶が甦る。異長編推理“囁き”シリーズ第3弾。

Kindle:  Audible: 

 

「綾辻行人」作品一覧【年代別】

2021年~2020年

Another 2001

Another 2001

(2020年9月)

Kindle: Audible: 

2019年~2010年

人間じゃない 綾辻行人未収録作品集

人間じゃない
– 綾辻行人未収録作品集(短編集)

(2017年2月)

Kindle: Audible: 

深泥丘奇談・続々 (角川文庫)

深泥丘奇談・続々
(短編集)

(2016年7月)

Kindle: Audible: 

怪談えほん (8) くうきにんげん

くうきにんげん
(怪談えほん)

(2015年9月)

Kindle:  Audible: 

Another エピソードS (角川文庫)

Another エピソードS

(2013年7月)

Kindle: Audible: 

奇面館の殺人(上) (講談社文庫)

奇面館の殺人
– 館シリーズ

(2012年1月)

Kindle: Audible: 

深泥丘奇談・続 (角川文庫)

深泥丘奇談・続
(短編集)

(2011年3月)

Kindle: Audible: 

2009年~2000年

Another(上) (角川文庫)

Another

(2009年10月)

Kindle: Audible:

深泥丘奇談 (角川文庫)

深泥丘奇談
(短編集)

(2008年2月)

Kindle: Audible: 

びっくり館の殺人 (講談社文庫)

びっくり館の殺人
– 館シリーズ

(2006年3月)

Kindle: Audible: 

暗黒館の殺人(一) (講談社文庫)

暗黒館の殺人
– 館シリーズ

(2004年9月)

Kindle: Audible: 

最後の記憶 (角川文庫)

最後の記憶

(2002年8月)

Kindle: Audible: 

1999年~1990年

どんどん橋、落ちた〈新装改訂版〉 (講談社文庫)

どんどん橋、落ちた
(短編集)

(1999年10月)

Kindle: Audible: 

フリークス (角川文庫)

フリークス
(短編集)

(1996年4月)

Kindle: Audible: 

眼球綺譚 (角川文庫)

眼球綺譚
(短編集)

(1995年10月)

Kindle: Audible: 

鳴風荘事件 殺人方程式II (講談社文庫)

鳴風荘事件
– 殺人方程式2

(1995年5月)

Kindle:  Audible: 

殺人鬼  ‐‐逆襲篇 (角川文庫)

殺人鬼 逆襲篇

(1993年10月)

Kindle: Audible: 

黄昏の囁き 〈新装改訂版〉 (講談社文庫)

黄昏の囁き

(1993年1月)

Kindle:  Audible: 

黒猫館の殺人〈新装改訂版〉 (講談社文庫)

黒猫館の殺人
– 館シリーズ

(1992年4月)

Kindle: Audible: 

時計館の殺人<新装改訂版>(上) (講談社文庫)

時計館の殺人
– 館シリーズ

(1991年9月)

Kindle: Audible: 

霧越邸殺人事件<完全改訂版>(上) (角川文庫)

霧越邸殺人事件

(1990年9月)

Kindle: Audible: 

殺人鬼  ‐‐覚醒篇 (角川文庫)

殺人鬼 覚醒篇

(1990年1月)

Kindle: Audible: 

1989年~1987年

暗闇の囁き 〈新装改訂版〉 (講談社文庫)

暗闇の囁き

(1989年9月)

Kindle: Audible: 

殺人方程式 〈切断された死体の問題〉

殺人方程式
– 切断された死体の問題

(1989年5月)

Kindle:  Audible: 

人形館の殺人 <新装改訂版> (講談社文庫)

人形館の殺人
– 館シリーズ

(1989年4月)

Kindle: Audible: 

緋色の囁き 〈新装改訂版〉 (講談社文庫)

緋色の囁き

(1988年10月)

Kindle: Audible: 

迷路館の殺人<新装改訂版> (講談社文庫)

迷路館の殺人
– 館シリーズ

(1988年9月)

Kindle: Audible: 

水車館の殺人 <新装改訂版> (講談社文庫)

水車館の殺人
– 館シリーズ

(1988年2月)

Kindle: Audible: 

十角館の殺人 <新装改訂版> (講談社文庫)

十角館の殺人
– 館シリーズ

(1987年9月)

Kindle: Audible: 

エッセイ&その他

アヤツジ・ユキト 2007-2013

シークレット
綾辻行人ミステリ対談集in京都

(2020年9月)

Kindle: Audible: 

アヤツジ・ユキト 2007-2013

アヤツジ・ユキト
2007-2013

(2014年8月)

Kindle:  Audible: 

ナゴム、ホラーライフ 怖い映画のススメ (幽ブックス)

ナゴム、ホラーライフ
– 怖い映画のススメ

(2009年6月)

Kindle:  Audible: 

アヤツジ・ユキト 2001-2006

アヤツジ・ユキト
2001-2006

(2007年8月)

Kindle:  Audible: 

アヤツジ・ユキト 1996-2000

アヤツジ・ユキト
1996-2000

(2007年8月)

Kindle:  Audible: 

復刻版 アヤツジ・ユキト 1987-1995

アヤツジ・ユキト
1987‐1995

(1996年5月)

Kindle:  Audible: 

まとめ

どうですか、気になった書籍は見つかりましたか?

この記事を通して、少しでもあなたの読書生活が有意義なものになったら幸いです。

それでは、まったです。 (‘◇’)ゞ

 

コチラの記事もどうぞ

関連記事

こんにちは! ネイネイ(@NEYNEYx2)です。 新本格ミステリー作家とされ、ミステリーからホラーや幻想小説まで、幅広く手掛けている作家。 今回はそんな、綾辻行人さんの本の中から『おすすめ小[…]

綾辻行人おすすめ小説【ジャンル別】まず読むならコレ
関連記事

こんにちは! 読みたい本が増えていくネイネイ(@NEYNEYx2)です。 今回は、人気作家の作品一覧を、ジャンル別にしてご紹介します。 まだ、読まれていない本があれば、これを機に読んでみてはいかがでしょうか。   […]

人気作家の作品一覧【ジャンル別】

 

ポチして頂くことで、中の人の励みになります。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 にほんブログ村へ
Amazonギフト券 チャージタイプ

Amazonギフト券 チャージタイプ

Amazonでお買い物するなら、Amazonギフト券 チャージタイプの利用がおすすめ!

チャージするたびに、Amazonプライム会員なら最大2.5%分、通常会員なら最大2.0%分のAmazonポイントが貯まります。

\ TRY NOW!! /